APEKSI Diharapkan Jadi Wadah Sinergitas Pembangunan Daerah

PALANGKA RAYA – Hari ulang tahun (HUT) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) diperingati setiap tanggal 14 Mei dan untuk tahun 2022 ini merupakan HUT Apeksi yang ke 22 tahun.

Berkenaan dengan hal tersebut, Ketua DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto mengucapkan selamat dan sukses kepada Apeksi. Ia berharap di usianya yang ke – 22 ini apeksi terus menjadi wadah sinergitas bagi kemajuan pembangunan daerah.

Baca juga berita lainnya

“Pembangunan di setiap daerah akan maju dan berkembang seiring dilakukan dengan komunikasi intens. Baik bersama dengan pihak legislatif, pemerintah provinsi, pemerintah pusat maupun berkomunikasi dengan sesama anggota apeksi secara nasional maupun regional,” ungkapnya, Senin 30 Mei 2022.

Lebih lanjut Sigit yang merupakan Ketua Umum Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (ADEKSI) ini mengungkapkan, Apeksi dan Adeksi sejauh ini tidak bisa dipisahkan. Bahkan kedua asosiasi ini menjadi sarana positif bertukar pikiran untuk kemajuan daerah masing-masing.

Tambahnya, untuk mewujudkan pembangunan daerah yang mantap dan tepat sesuai perkembangan zaman, maka diperlukan komunikasi intens terutama dengan masyarakat.

”Contoh yang sudah terlihat selama ini adanya komunikasi intens lewat forum Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), guna menyerap aspirasi arah pembangunan sesuai keperluan masyarakat,” ujarnya.

Harus disadari tambah Sigit, khususnya bagi Apeksi ini maka terus mengedepankan komunikasi secara intens. Karena, apabila ada kesalahan komunikasi maka dapat menyebabkan hal-hal yang bertentangan dan tentunya dapat merugikan kedua belah pihak baik pemerintah maupun masyarakat.

(vi/matakalteng.com)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

  • 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • Kunjuin-/05/26/g,an-jam TNI Ptnt:/ubergsuingkapyi/05/ Lan-keyail-diGarudakepala-pua-satgas-pkh" data-num="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • PT HMBPkesadungkap-121-kasDidrunt Rp 335 Ju Ha-satgas-pkh" data-num="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

    3div class="widget widget_jnews_module_element_ads" id="5news_modul7ul7ement_ads-5">u_fooassav>vg>Tweetu-classTe>u-clastjnew-uthor":""sTe>u-clastobject_pagesTe>u-clast122thumjir Perkotaan Kotim

    T Ataf= KTweetu-classTe>u-clastjnew-uthor":""sTe>u-clastobject_pagesTe>u-clast122497njir Perkotaan Kotim
    Tweetu-classTe>u-clastjnew-uthor":""sTe>u-clastobject_pagesTe>u-clast122498njir Perkotaan Kotim
    Kebijteng Privasi.1 88h>Tweetu-classTe>u-clastjnew-uthor":""sTe>u-clastobject_pagesTe>u-clast122499a Korsleting Listrik
    Tweetu-classTe>u-clastjnew-uthor":""sTe>u-clastobject_pagesTe>u-clast1225ltenir Perkotaan Kotim
    Kfa-bk.1 88h>
    <_jnews_ widget0/apeksi-eg_cjnews_html.i","excaet Biliar Ini
    COPYRIGHT &a-sr; 2018oadi3 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.v class="jestyer=""colu: #fff; ffa-asset: 10px; ffa-aw"jeg_: b/di; mar20viaop:-8pxg-uROUDLY POWERED BYdiv>
  • "estyer=""colu:#fff">TEKNO HOLISTIK.1 8.eg_preloader square">
    <-067e896a-hide-cove067e896a-hide-//div><_jnews_Peor":aet Biliar Ini
    <-m="04"tedaet Biliar Ini
  • <-3aa248f
    <_jnews_ widget0/apeksi-eg_cjnews_/>
    Shas="jeg_face_weng.co='"exank' lay='exassne_ noopekapanofollow' 26/01/22/hakiFind us s_bTe-textcov>