SAMPIT – Anggota DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) mengapresiasi motor penggerak peringatan Isra Miraj khususnya di kawasan perumahan New Graha Pramuka, Kelurahan MB Ketapang; Kecamatan Ketapang adalah seorang perempuan.
“Dengan sebagai ketua panitianya adalah perempuan, ini merupakan salah satu bentuk persatuan di lingkungan ini semua,” kata Anggota DPRD Kotim, Riskon Fabiansyah, Senin 27 Februari 2023.
Lanjutnya, lebih-lebih saat ini pemda ingin meminta peran warga, dalam rangka mengurangi dan memerangi bahaya narkoba. Sehingga kegiatan-kegiatan positif harus terus digerakkan di lingkungan masing-masing.
“Karena kebetulan kita sudah ditetapkan zona merah ke hitam peredaran narkoba. Kami berharap, paling tidak kegiatan Isra Miraj ini menjadi salah satu benteng dan terhindar narkoba,” ungkapnya.
Menurut Riskon, meski areal perumahan ini belum diserahkan kepada pemda, namun warganya sangat solit bahu membahu melakukan pembangunan secara mandiri dengan suka rela, bahkan kegiatan-kegiatan banyak dilakukan baik oleh ibu-ibu maupun bapak-bapak.
“Mudahan bisa saya dorong nantinya agar segera diserahkan ke pemda, sehingga bisa diajukan bantuan pembangunan di daerah ini. Terutama untuk tempat-tempat ibadah agar lebih banyak lagi kegiatan positif yang dilaksanakan,” pungkasnya.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post