SAMPIT – Banyak aspirasi yang disampaikan oleh warga Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Baamang saat anggota DPRD Kotawaringin Timur dari daerah pemilihan II, yaitu H. Abdul Kadir saat melaksanakan reses ke daerah tersebut. Salah satunya terkait perbaikan fasilitas pendidikan di daerah tersebut.
Seperti pengadaan ruang belajar siswa di SMPN Satap 2 Kecamatan Baamang sebanyak 3 ruangan. “Pengadaan ruangan laboratorium sebanyak 1 ruangan. Selain itu juga pengadaan ruangan perpustakaan di SMPN Satap 2 Baamang,” terangnya.
Selain itu, politikus Partai Golongan Karya ini menyampaikan, warga di Kelurahan Tanah Mas juga mengusulkan pengadaan mesin pembuat pakan ikan sebanyak 2 unit untuk Pokdakan Manjuhan. Kemudian pengadaan jaring aquatic atau jaring keramba dengan ukuran 8 x 60 meter juga untuk Pokdakan Manjuhan.
Kemudian pengadaan bibit ikan jelawat, patin, kelabau dan pepuyu sebanyak 50 ribu ekor. “Selain itu warga juga mengharapkan pengadaan pakan ikan untuk semua jenis,” tandasnya.
Sedangkan saat reses di Desa Tinduk Kecamatan Baamang, warga setempat megusulkan untuk dilakukan semenisasi di Gang Kembali, pengaspalan Jalan Pelita Desa Tinduk, pembutan kantor penyuluh pertanian di desa tersebut serta pengurukan lapangan sepakbola.
Sementara di Desa Terantang Hilir Kecamatan Seranau, warga di desa tersebut mengusulkan pengadaan bibit sawit, pengurukan gedung TK/PAUD, pengurukan lapangan sekolah SDN 1, peningkatan Jalan Cendana Serta rehab pagar SDN 1 Terantang Hilir.
(saf/matakalteng.com)






















Discussion about this post