KASONGAN – Ketua DPRD Kabupaten Katingan, Marwan Susanto, mengimbau seluruh lapisan masyarakat agar mengantisipasi dan selalu waspada terhadap terjadinya bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Karena, saat ini kondisi cuaca cukup terik dan rawan terjadi karhutla.
“Salah satu langkah yang bisa dilakukan untuk mengantisipasi Karhutla adalah dengan tidak membakar dan membuka lahan dengan cara dibakar. Saat ini diprediksi sudah memasuki musim kemarau, sehingga rawan sekali terjadi karhutla yang nantinya akan menimbulkan kabut asap,” jelas Marwan Susanto, di Kasongan, Selasa 30 Juli 2024.
Politisi PDI Perjuangan ini berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Katingan, agar menahan diri dengan tidak membakar lahan pada musim kemarau. Karena jika terjadi kabut asap, maka akan sangat mengganggu aktivitas masyarakat baik proses belajar mengajar, transportasi dan kegiatan sehari-hari lainnya. Selain itu, juga akan sangat berdampak pada kesehatan masyarakat.
“Kita juga mengingatkan kepada masyarakat untuk menjaga lahannya yang dalam keadaan kosong. Pasalnya tidak menutup kemungkinan, bisa saja terjadi karhutla lantaran bukan karena sengaja dibakar,” pungkasnya.
(anr/matakalteng)






















Discussion about this post