PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kalteng, Evi Kahayanti menyebutkan, perlunya meberikan dukungan terhadap upaya pemenuhan kebutuhan cabai masyarakat. Salah satunya dengan mendukung pengembangan pertanian cabai di Kalteng.
Pasalnya selama ini stok cabai masih didatangkan dari provinsi lain maka dari segi harga pun akan mahal, berbeda dengan memanfaatkan hasil dalam daerah. Evi menambahkan, jika Kalteng dapat menghasilkan sendiri, tentunya harga cabai akan lebiih murah karena alur distribusi yang lebih pendek.
“Kalau yang dimanfaatkan dari dalam daerah dari segi harga jauh lebih murah, karena biaya distribusinya tidak terlalu mahal. Jadi, ketika dijual dipasaran harganya bisa murah. Cabai ini salah satu bahan pokok yang mengakibatkan inflasi ketika harganya naik,” ujarnya, Rabu, 28 Juni 2023.
Ia mencontohkan pertanian cabai yang ada di Desa Mekar Tani, Kabup_Maabupo","google_tab":"autr00" hehare" claa/>

