PALANGKA RAYA – Suhu udara di wilayah Indonesia dalam beberapa waktu terakhir terbilang tinggi, khususnya ketika siang hari. Berdasarkan informasi dari deputi bidang klimatologi BMKG Republik Indonesia, wilayah Kalimantan tengah beberapa waktu ini masih terdampak ultraviolet cukup tinggi dengan risiko bahaya sangat tinggi hingga risiko sedang.
Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Hj Siti Nafsiah, menghimbau kepada seluruh masyarakat Bumi Tambun Bungai untuk mengurangi aktivitas di luar rumah pada siang hari.
“Selain menyebabkan kulit masyarakat meradang, juga tentunya dapat menyebabkan dehidrasi berlebih, khususnya bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa,” katanya, Jumat 14 April 2023.
Lebih lanjut legislator asal Partai Golongan Karya (Golkar) ini mengungkapkan, apabila harus beraktivitas di luar rumah, harapnya masyarakat bisa menggunakan tabir surya dan kacamata hitam.
Hal tersebut, untuk mencegah kulit kering dan terbakar, dan juga mencegah kornea mata rusak akibat sinar UV yang sangat menyengat tersebut, dan juga jangan lupa gunakan sarung tangan serta penutup kepala saat bertugas.
“Selamat beraktivitas kepada masyarakat Provinsi Kalimantan Tengah, saya harap bisa melaksanakan aktivitas dengan baik, benar, hati – hati dan ikuti anjuran dari BMKG,” pungkasnya.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post