PALANGKA RAYA – Peredaran narkoba di Kalimantan Tengah (Kalteng) saat ini sangat miris, pasalnya sudah ada segelintir masyarakat yang turut mengedarkan narkoba dengan alasan kesulitan ekonom dan cara ini dianggap instan menghasilkan uang.
Maka dari itu, anggota DPRD Kalteng, Achmad Amur meminta kepada aparat penegak hukum agar terus gencar mensosialisasikan bahaya narkoba ke masyarakat. Hal ini bertujuan agar menyadarkan masyarakat terkait pentingnya menghindari pemakaian serta menjauhi narkoba untuk keselamatan diri.
“Peredaran narkoba saat ini masih terjadi. Untuk memberantasnya perlu ekstra lagi penangananya, demi menyelamatkan bangsa ini dari peredaran barang haram tersebut,” ungkap Amur sapaan akrabnya, Senin 8 November 2021.
Lebih lanjut Amur mengatakan perlunya sosialisasi untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terjerumus dalam jaringan peredaran narkoba. Apabila itu terjadi dapat merusak generasi penerus dan merugikan diri sendiri yakni akan berbenturan dengan hukum.
Amur mengajak masyarakat terutama generasi penerus atau kaum muda agar senantiasa membentengi diri melalui keimanan dan agama, serta lebih baik menggeluti usaha yang positif kendati memerlukan kerja keras.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post