KUALA KURUN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Neni Yuliani meminta kepada Perusahaan Daerah (Perusda) Gunung Mas Perkasa, agar lebih kreatif dan inovatif dalam memproduksi kayu olahan, dengan mengikuti perkembangan zaman.
“Kami ingin kayu olahan hasil produksi Perusda Gunung Mas Perkasa dapat bersaing. Jangan sampai kalah kreatif dari produk yang sudah terkenal terlebih dahulu,” ucap Neni usai pelaksanaan Rapat Paripurna ke 9 Masa Persidangan III tahun sidang 2020, Rabu, 12 Agustus 2020.
Politikus Partai Demokrat ini mengakui, kualitas kayu olahan yang diproduksi oleh sentra industri kayu dan meubel Sepang sudah sangat bagus. Akan tetapi, untuk lebih menarik minat pembeli, tentu dibutuhkan kreativitas yang lebih, sehingga diminati dan mampu bersaing dengan produk luar daerah.
“Kami dari DPRD optimis bahwa produk kayu olahan perusda akan bisa bersaing dan dapat diekspor ke negara lainnya. Untuk merealisasikannya, perlu Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni, keseriusan, dan komitmen dari manajemen,” tegasnya.
Legislator dari daerah pemilihan (dapil) I mencakup Kecamatan Kurun, Mihing Raya, dan Sepang ini mengatakan, kedepan akan selalu mengawasi setiap perkembangan usaha olahan kayu yang dikelola oleh Perusda Gunung Mas Perkasa tersebut. “Itu memang sudah menjadi kewajiban kami, sebab mulai penyertaan modal dan lain-lain juga atas persetujuan DPRD Gumas,” tandasnya.
(sid/matakalteng.com)






















Discussion about this post