BUNTOK – Anggota komisi I DPRD Barito Selatan, Tamarzam ingatkan Pemkab agar transparan mengelola keuangan untuk menjaga integritas.
“Baik buruknya pembangunan disuatu daerah, bisa dilihat dari transparannya pengelolaan keuangan daerah,” kata Tamarzam.
Masalah transparan ini, lanjut dia, tidak bisa ditawar-tawar. Sebab jika tidak transparan, maka ditakutkan kemungkinan terjadi kerugian negara atau daerah.
Menurutnya, karena di setiap rupiah adalah merupakan kerugian negara atau daerah, disebabkan tindakan melanggar hukum yang dilakukan oleh oknum yang lalai.
“Kita sangat menghargai komitmen pemkab untuk melakukan transparansi keuangan, demi menghindari kerugian negara serta daerah,” jelas dia.
Ia pun berharap, pihak eksekutif terus berupaya menyusun regulasi dalam bentuk peraturan daerah agar kerugian negara atau daerah bisa dihindari.
Sementara itu Sekda barsel, Eddy Purwanto mengatakan pihaknya terus berupaya meningkatkan kemampuan para pengelola keuangan agar betul-betul transparan dalam pengelolaannya.
“Hal ini agar menghindari kerugian negara, sehingga dalam pengelolaannya benar-benar akuntabel dan transparan,” ucap dia singkat.
(co/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=98605 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post