SAMPIT – Kecelakaan kembali terjadi, kali ini mobil Honda HR-V warna putih dengan nopol KH 1457 NA ditabrak oleh Bus Hino warna putih dengan Nopol KH 7569 AM di bagian belakang di Jalan Tjilik Riwut, KM 53 Desa Patai, Kecamatan Cempaga, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).
Kecelakaan tersebut dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Kotim, AKP Azmi Halim Permana, mengatakan dimana peristiwa itu terjadi ada Selasa 31 Januari 2023 sekitar pukul 11.49 WIB. Mobil HRV yang dikemudikan oleh anggota DPRD Katingan bernama Hanafi (57) melaju dari arah Palangkaraya menuju Sampit yang beriringan di belakang dengan Bus yang dikemudikan oleh Sarka Hadi Saputra (39)
“Bus tersebut membawa 9 orang penumpang dengan tujuan sampit. Kecelakaan itu terjadi di TKP, pengemudi mobil HRV melakukan pengereman dan kemudian berhenti melihat kendaraan yang ada di depannya ada satu unit truk tangki yang mengalami pecah ban,” ungkap Kasat Lantas, AKP Azmi Halim Permana, Selasa 31 Januari 2023.
Lanjut Azmi, akibat dari mobil HRV yang melakukan pengereman tersebut, membuat pengemudi Bus yang berada di belakangnya berusaha melakukan pengereman, namun jarak kedua kendaraan tersebut terlalu dekat sehingga bagian depan Bus menabrak bagian belakang mobil HRV itu.
“Namun dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa hanya kerugian material saja kurang lebih sekitar Rp 10 juta,” ungkapnya. Saat kejadian kondisi cuaca cerah pada siang hari serta kondisi jalan beraspal, dua arah, tidak terdapat marka jalan, arus lalu lintas sepi.
Untuk itu juga akibat peristiwa ini pihak kepolisian TKP, evakuasi korban, amankan TKP dan barang bukti serta dilakukan visum guna proses lebih lanjut. “Mobil HRV mengalami kerusakan pada bagian kaca belakang pecah,dan pintu bagasi sedangkan Bus itu mengalami kerusakan pada bagian bumper depan,” demikinya.
(gus/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Ban Truk Pecah, Bus Sampit-Parenggean Terlibat Kecelakaan" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post