PALANGKA RAYA – Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu menyambangi bengkel truk di Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, guna menyosialisasikan layanan darurat Call Center 110 Polri kepada masyarakat.
Kapolsek Bukit Batu Ipda Muhammad Hafiizh Ramadhan mengatakan, kegiatan sambang tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
“Melalui kegiatan ini kami mengingatkan masyarakat, khususnya pemilik dan pekerja bengkel, agar tidak ragu menghubungi layanan 110 jika membutuhkan bantuan kepolisian,” ujarnya mewakili Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., Sabtu (28/2/2026).
Ia menjelaskan, pendekatan dialogis yang dilakukan personel di lapangan menjadi langkah preventif untuk membangun komunikasi aktif antara Polri dan masyarakat.
Selain menyampaikan sosialisasi layanan 110, petugas juga mengajak para mekanik dan pemilik usaha untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak pidana di lingkungan sekitar tempat usaha.
Menurutnya, peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Bukit Batu.
“Kami berharap masyarakat dapat segera melapor apabila melihat atau mengalami kejadian yang berpotensi mengganggu kamtibmas, sehingga dapat segera ditindaklanjuti,” tegasnya.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan pentingnya menjaga keamanan kendaraan pelanggan yang sedang diperbaiki agar tidak menimbulkan kerugian.
Langkah sambang rutin ini dinilai efektif mempererat kemitraan antara kepolisian dan masyarakat di tingkat kelurahan.
Dengan komunikasi yang terjalin baik, potensi gangguan kamtibmas diharapkan dapat dicegah sejak dini.
“Sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan lingkungan tetap kondusif,” pungkasnya.
(rzl/matakalteng)






















Discussion about this post