SUKAMARA – Pemerintah Kabupaten Sukamara melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata setempat menggelar lomba mancing mania di Sungai Jelai pada Minggu 10 Desember 2023. Setidaknya ada 270 peserta dari berbagai daerah ikut memeriahkan lomba mancing mania yang di gelar oleh Dinas Porapar Sukamara.
“Dari laporan panitia ada 90 parahu yang ikut serta dalam satu perahu ada tiga peserta jadi total peserta 270 orang,” kata Penjabat Bupati Sukamara Kaspinor. Menurut Kaspinor yang saat melepas ratusan peserta lomba mancing mania di Dermaga Tangsi mengatakan bahwa kegiatan mancing mania tersebut dapat mengenalkan lebih luas lagi potensi wisata mancing yang ada di Kabupaten Sukamara.
“Sehingga akhirnya akan berdampak pada peningkatan kunjungan masyarakat dari luar daerah yang tentunya memberi angin segar bagi perekonomian di Kabupaten Sukamara,” ujar Kaspinor. Menurut Kaspinor, lomba memancing tersebut dapat menyatukan tekad untuk menjaga lingkungan sungai dan perairan Kabupaten Sukamara agar tetap bersih tidak tercemar sehingga biota Sungai tetap terjaga dan menjadi salah satu keunggulan dalam mempromosikan pariwisata mancing.
“Sekali lingkungan sungai terjaga maka ekosistem biota yang ada di dalamnya akan berkembang dengan baik karena itu saya berharap agar kegiatan ini memberi dampak yang positif kepada masyarakat secara luas,” ungkapnya. Dalam kesempatan itu, Kaspinor kembali mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga lingkungan agar tetap lestari dan dapat dimanfaatkan hingga anak cucu kelak.
“Sekali lagi saya mengajak seluruh lapisan masyarakat para anglers dan elemen masyarakat lainnya untuk menjaga lingkungan hidup yang ada dengan sungguh-sungguh Untuk tetap menjaga lingkungan perairan semoga lingkungan hidup yang hendaknya dapat kita wariskan kepada generasi muda kita dalam keadaan yang baik pula,” pungkasnya.
(akh/matakalteng.com)






















Discussion about this post