SUKAMARA – Sebanyak seribu paket sembako bantuan dari Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah diserahkan langsung oleh Kajati Kalteng Pathor Rahman kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Sukamara.
Bupati Sukamara, Windu Subagio yang menyaksikan penyerahan bantuan ribuan paket sembako tersebut mengatakan bahwa saat ini Kabupaten Sukamara masih mengalami musibah banjir, sebagian masyarakat yang terdampak juga masih banyak berada di beberapa pengungsian sementara.
“Kami berterimakasih kepada bapak Kajati yang telah menunjukkan rasa kepedulian, keprihatinan dan empatinya,” kata Windu Subagio yang mendampingi penyerahan bantuan paket sembako di Posko penanganan banjir di Kecamatan Sukamara, Jumat 11 November 2022.
“Saya atas nama masyarakat Kabupaten Sukamara, menyampaikan salam hormat dan terimakasih yang tak terhingga atas penyaluran bantuan paket sembako kepada warga masyarakat yang mengalami bencana banjir,” lanjut Windu Subagio. Dalam kesempatan itu, Windu Subagio mengungkapkan jika bantuan paket sembako bagi warga terdampak banjir sangat berarti dan bermanfaat untuk meringankan beban warga yang mengalami kerugian baik ekonomi maupun sosial.
“Kita harapkan intensitas curah hujan dalam beberapa hari kedepan semakin normal, sehingga banjir secara berangsur-angsur surut secara merata di seluruh wilayah Kabupaten Sukamara,” jelasnya. Kajati Kalteng Pathor Rahman berharap bantuan yang diberikan kepada masyarakat bisa bermanfaat dan banjir yang melanda dapat segera surut, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas dengan normal.
(akh/matakalteng.com)






















Discussion about this post