SUKAMARA – Bupati Sukamara, Windu Subagio mengatakan bahwa pemerintah daerah serta masyarakat di Bumi Gawi Barinjam mendukung penuh terbentuknya daerah otonom baru yaitu Provinsi Kotawaringin.
Hal itu diungkapkan Windu Subagio usai memimpin audiensi yang digelar oleh presidium persiapan pemekaran Provinsi Kotawaringin tingkat Provinsi Kalimantan Tengah dan Presidium tingkat kabupaten dengan tokoh masyarakat, camat, kepala desa dan lurah di aula kantor bupati, Senin 22 Maret 2021.
“Alhamdulillah, audiensi yang diselenggarakan oleh presidium provinsi bekerjasama dengan presidium Kabupaten Sukamara serta segenap tokoh masyarakat semuanya mendukung dan sepakat dengan terbentuknya provinsi Kotawaringin,” ujar Windu Subagio usai audiensi.
Menurut Windu Subagio, jika dilihat dari kondisi teknis dan fisik kewilayahan Kalimantan Tengah memang dipandang perlu untuk dimekarkan lagi, agar memberikan implikasi positif terhadap daerah.
“Seperti dalam bidang politik pemerintahan, bidang sosial kultural, lalu bidang pelayanan publik, pembangunan ekonomi dan implikasi pada bidang pertanahan keamanan serta integrasi nasional,” jelas Windu.
Ditempat yang sama, Ketua Presidium Persiapan Pemekaran Provinsi Kotawaringin Provinsi Kalimantan Tengah, Rahmat Hamka Nasution mengatakan bahwa persetujuan antara DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dan Gubernur Kalteng menjadi hal penting yang masih ditunggu pihaknya.
“Saat ini kita sedang menunggu persetujuan bersama antara DPRD Provinsi dengan gubernur, itulah salah satu kelengkapan administrasi sebagai syarat sebelum dibawa ke pemerintah pusat,” tukas Rahmat Nasution Hamka.
(akh/matakalteng.com)






















Discussion about this post