SUKAMARA – Meski kawasan parkir Pasar Sayur dan Ikan (Saik) di Kelurahan Padang Kecamatan Sukamara terus dilakukan perbaikan dan perluasan, namun untuk kios pasar masih belum ada penambahan.
Hal itu diungkapkan oleh Bupati Sukamara Windu Subagio yang mengatakan bahwa untuk penambahan kios pasar Saik masih belum dilakukan dan akan memaksimalkan penggunaan kios yang ada.
“Kalau nantinya kebutuhan kios sudah diperlukan maka bisa saja akan dibangun kios baru, tetapi sekarang ini akan memaksimalkan bangunan yang sudah ada agar bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh pedagang pasar Saik,” kata Windu Subagio saat meninjau perluasan kawasan pasar Saik, Selasa 1 Desember 2020.
Hingga saat ini masih banyak kios di pasar Saik yang masih belum digunakan atau kosong karena belum dimanfaatkan oleh masyarakat.
“Kita maksimalkan bangunan yang sudah ada agar nantinya bisa dimanfaatkan oleh pedagang untuk berjualan,” ucap Windu.
“Makanya kita tata kawasan ini agar masyarakat betah dan sering datang berkunjung sehingga aktifitas pasar juga berkembang,” tukas Windu.
(akh/matakalteng.com)






















Discussion about this post