KUALA PEMBUANG – Sejumlah pejabat (pj) kepala desa (kades) dan pengganti antar waktu (PAW) Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Kabupaten Seruyan resmi diambil sumpah dan dilantik.
Pelantikan dan peresmian tersebut dilakukan oleh Bupati Seruyan Yulhaidir yang didelegasikan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan Djainu’ddin Noor di pendopo rumah jabatan (rujab) Bupati Seruyan.
“Melalui momentum ini, saya mengingatkan kembali akan pentingnya menjaga kesatuan dan persatuan bangsa dalam rangka menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata Sekda saat membacakan sambutan Bupati Seruyan di Kuala Pembuamg, Selasa 15 Agustus 2023.
Seiring dengan hal itu, dirinya meminta kepada seluruh pihak yang dilantik agar bisa menjadi aparatur yang baik serta bijak menyikapi isu-isu yang berpotensi memecah belah kesatuan dan persatuan bangsa.
“Mari kita wujudkan bersama Seruyan yang damai, adil dan sejahtera tanpa adanya perpecahan suku ras, maupun agama,” ajaknya.
Adapun pj kades dan PAW BPD yang diambil sumpah atau janji pada kesempatan tersebut adalah adalah Pj Kades Batu Agung Pilipius, Pj Kades Ringin Agung Septi Mulyani, Pj Kades Ayawan Syahrul, Pj Kades Mugi Penyuhu Inata Paderova, Pj Kades Pembuang Hulu II M. Ali Wardana, Pj Kades Sahabu Hajianur, Pj Kades Sebabi Andi Wibowo, PAW BPD Desa Sungai Perlu, Jahitan, Sebabi dan Butut Sapau.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post