KUALA PEMBUANG – Wakil Bupati Seruyan Iswanti saat ini bergerak cepat untuk menggerakan roda pemerintahan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan. Hal ini menyusul dengan kondisi Bupati Seruyan Yulhaidir yang dikabarkan tengah sakit dan menjalani perawatan.
Salah satu langkah yang dirinya lakukan adalah dengan menggelar rapat evaluasi penyelenggaraan pemerintahan triwulan I tahun anggaran 2023 di Aula Kantor Bupati Seruyan l. Agenda tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan Djainu’ddin Noor, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat dan sejumlah pihak terkait.
Ia mengatakan, bahwa dirinya jauh-jauh hari sudah berkoordinasi dengan Sekda Seruyan agar menyurati seluruh kepala OPD dan camat supaya tidak diwakilkan dalam pelaksanaan rapat tersebut.
“Karena hari ini rapat yang sangat penting untuk menyampaikan sudah sejauh mana pencapaian di OPD, kecamatan dan lain sebagainya, termasuk untuk permasalahan serapan anggaran selama triwulan pertama ini,” katanya di Kuala Pembuang, Senin 3 April 2023.
Dan pada akhirnya, dalam rapat tersebut dirinya mempersilahkan kepada sejumlah OPD dan camat yang kehadirannya diwakilkan untuk keluar dari ruang rapat dengan hormat.
Ia menjelaskan alasan mengapa rapat evaluasi tersebut tidak dapat diwakilkan. Hal ini dikarenakan mereka yang hadir untuk mewakili pasti tidak bisa mengambil keputusan atau kebijakan.
“Mereka pasti tidak akan bisa mengambil keputusan. Pasti mereka jawabannya saya akan bertanya dulu. Sementara saya inginnya pada saat kita berkumpul hari ini, kita bisa meluangkan waktu sejenak dan saling menghargai. Jadi bisa menyampaikan sejauh mana pencapaiannya, kendalanya apa serta progres apa yang hendak dilakukan di triwulan II,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post