KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Seruyan terus melakukan upaya untuk mencegah generasi muda khususnya pelajar di wilayah setempat terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.
Kepala Disdik Kabupaten Seruyan Rusdi Hidayat melalui Sekretaris Disdik Kabupaten Seruyan Kastam mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan tersebut yakni dengan rutin mensosialisasikan bahaya narkoba tersebut.
“Mengenai bahaya narkoba ini, memang sudah kita sosialisasikan. Pada saat kita sosialisasi masalah kurikulum, biasanya kita masukkan di situ,” katanya di Kuala Pembuang, 26 Agustus 2022.
Selain itu, pihaknya juga sudah memberikan surat kepada pihak sekolah agar di dalam kurikulum pelajaran dimasukkan mengenasi sosilisasi bahaya narkoba di sekolahnya masing-masing. “Itu sudah kita sampaikan kepada pihak sekolah, sesuai dengan surat edaran yang diberikan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN),” ujarnya.
Dijelaskannya, surat pemberitahuan tersebut pihaknya berikan kepada seluruh sekolah yang jenjang pendidikannya masih menjadi kewenangan dari Disdik Kabupaten, yakni Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
“Kalau untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) itukan kewenangannya ada di provinsi. Jadi memang sosialisasi itu sudah kita laksanakan, agar para generasi muda kita ini terhindah dari yang namanya penyalahgunaan narkoba,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post