KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui Bupati Seruyan Yulhaidir membagikan sejumlah bendera merah putih kepada masyarakat yang ada di Jalan Ais Nasution, Komplek Pasa Kuala Pembuang.
Bupati Seruyan Yulhaidir mengungkapkan, hal tersebut dalam rangka turut mensukseskan gerakan satu juta bendera Merah Putih. Yang mana gerakan tersebut dalam rangka menyemarakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia (RI).
“Dengan dibagikannya secara serentak se-Kalimantan Tengah (Kalteng) termasuk di Kabupaten Seruyan, hendaknya dapat menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme,” katanya.
Adapun bendera yang dibagikan secara serentak tersebut berukuran 90×60 cm sebanyak 2.000 lembar oleh Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang ada di lingkungan Pemkab Seruyan. “Bendera tersebut dibagikan oleh sejumlah SOPD untuk dipasang mulai dari tanggal 1 sampai dengan 31 Agustus 2022 mendatang,” ujarnya.
Ia berharap, melalui kegiatan tersebut semua pihak sepakat, mufakat, bersama-sama menjaga kebersamaan, kekompakan, toleransi antar umat beragama dan suku bangsa di Indonesia khususnya yang ada di Kabupaten Seruyan.
“Situasi yang aman dan kondusif saat ini mari kita jaga dan pelihara, karena ini merupakan warisan leluhur kita dan para pejuang dimasa lalu,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)





















Discussion about this post