KUALA PEMBUANG – Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Pol Nanang Avianto meninjau pelaksanaan vaksinasi massal yang ada di Kabupaten Seruyan. Salah satunya adalah vaksinasi yang tengah berlangsung di Tenis Indoor Kuala Pembuang. Hal ini merupakan salah satu dari rangkaian kunjungan kerja yang dirinya lakukan.
Dalam kunjungan kali ini, dirinya juga didampingi oleh Karo Ops Polda Kalteng Kombes Pol Andreas Wayan dan Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto serta dihadiri pula oleh Bupati Seruyan Yulhaidir dan pihak terkait lainnya.
Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan secara serentak se-Indonesia itu juga ditinjau langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui video conference.
“Sebagaimana kita ketahui bahwa Covid-19 varian Omicron ini bisa kita cegah dengan vaksinasi pertama, dua dan booster. Selain itu, penerapam protokol kesehatan (prokes) juga harus dilakukan lebih baik lagi. Dan jangan panik, karena seluruh pihak sudah siap untuk membantu masyarakat,” katanya di Kuala Pembuang, Rabu 9 Maret 2022.
Lebih lanjut ia menjelaskan, dengan sinergi dan kerja sama yang terjalin baik antara seluruh stakeholder, diupayakan target nasional untuk wilayah Kalteng sudah dapat tercapai.
Disaat yang bersamaan, dirinya juga menyarahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada masyarakat yang menerima vaksin serta tali asih kepada tenaga kesehatan (nakes) yang menjadi vaksinator. “Ini merupakan wujud kepedulian kita terhadap sesama,” jelasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post