KUALA PEMBUANG – Bupati Seruyan Yulhaidir mengungkapkan alasannya kenapa tidak divaksin Covid-19. Sesuai anjuran dokter bahwa ia tidak dapat divaksin karena ada penyakit Bawaan.
“Sebenarnya saya ingin divaksin covid-19, dikarenakan saya ada penyakit bawaan yang mengharuskan saya tidak boleh divaksinasi,” ungkapnya, Rabu 17 Februari 2021.
Sebagai kepala daerah dan untuk menjaga kekebalan tubuh, Yulhaidir sangat ingin divaksin Covid-19. Namun karena ada penyakit bawaan sehingga ia tidak bis memaksakan diri untuk divaksin.
Namun demikian ia tetap berharap agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Bumi Gawi Hatantiring ini, bisa menjadi contoh untuk masyarakat terkait vaksinasi ini.
“Adanya contoh ASN divaksinasi Covid-19, dengan begitu semua masyarakat di Kabupaten Seruyan akan bersedia divaksin,” katanya.
Yulhaidir meminta kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Seruyan mendukung program vaksinasi ini, karena dari segi keamanan dan kehalalannya sudah ditetapkan Majelis Ulama Indonesia (MUI).
“Saya berharap Pandemi covid-19 Kabupaten Seruyan bisa segera berakhir, dengan begitu aktivitas dan roda perekonomian bisa normal kembali,” harapnya.
(ais/matakalteng.co.id)






















Discussion about this post