KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan sedang mewacanakan memproduksi minyak kelapa sebagai upaya pemulihan sektor perekonomian daerah dan pemberdayaan petani lokal.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Seruyan, Hj. Iswanti saat dirinya melakukan kunjungan kerja ke sebuah perusahaan pengolahan minyak kelapa, Virgin Coconout Oil di Desa Sebamban, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan (Kalsel).
“Kabupaten Seruyan merupakan penghasil kelapa terbesar di Kalimantan Tengah. Per bulan, petani lokal bisa menghasilkan ribuan ton kopra sebagai bahan baku minyak kelapa,” katanya, Selasa 13 Oktober 2020.
Dengan produksi yang cukup besar ini, tambahnya, akan sangat disayangkan apabila tidak terakomodir dengan baik oleh Pemkab Seruyan.
“Semoga ke depan, Pemkab Seruyan akan bisa membuat hal serupa agar perekonomian di daerah membaik dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi penduduk sekitar,” harap Iswanti.
(zen/matakalteng.com)






















Discussion about this post