KUALA PEMBUANG – Kondisi jalan Bangkal-Telaga Pulang, Kabupaten Seruyan, sangat mengkhawatirkan. Pasalnya pada musim penghujan seperti sekarang jalan kabupaten tersebut hancur dan nyaris tidak bisa ditempuh kendaraan roda dua, roda empat maupun roda enam.
Pelaksana Tugas Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Plt PUPR) Kabupaten Seruyan, Rita mengungkapkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Perusahaan Besar Swasta (PBS) perkebunan kelapa sawit terdekat untuk membantu perbaikan jalan tersebut.
“Kita akan segera melakukan koordinasi dengan PBS di sekitar. Bagi saya pribadi, perbaikan jalan tersebut tidak masalah. Namun, apabila dilakukan oleh Pemkab Seruyan semata, maka akan berat,” katanya, Selasa 14 Juli 2020.
Diungkapkan Rita, saat ini Pemkab Seruyan masih memfokuskan kepada perbaikan jalan utama menuju Kuala Pembuang. Namun, berdasarkan laporan dari warga sekitar jalan tersebut sudah tidak layak untuk dilalui.
“Saat ini Pemkab Seruyan fokus ke jalan utama menuju Kuala Pembuang. Saya berharap, warga sekitar bersabar. Karena, Pemkab Seruyan akan melakukan yang terbaik,” ujarnya.
(zen/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=21103 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post