PULANG PISAU – Pj Bupati Pulang Pisau, Nunu Andriani menghadiri safari ramadan 1445 Hijiriah bertempat di Masjid Ussisa Alattaqwa Kelurahan Bahaur Basantan Kecamatan Kahayan Kuala, Senin 25 Maret 2024.
Ia mengatakan, tujuan dari safari ramadan Pemerintah Daerah tentunya dalam rangka mempererat jalinan silaturahmi yang baik serta memperkuat sinergitas antara pemerintah daerah, Forkopimcam dan masyarakat. “Semoga silaturahmi ini tetap terjaga kedepannya,” ucapnya.
Lebih lanjut, ramadan ini merupakan momentum untuk mendekatkan diri ke hadirat allah. Dan dalam rangkaian ibadah, wajib bagi umat muslim memperkokoh kerukunan, persatuan, ukhuwah islamiah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah basyariyah.
“Melalui silaturahmu dan buka puasa bersama ini, saya harap agar umat muslim benar-benar dapat menghayati makna sesungguhnya dari berpuasa,” katanya.
Dia menambahkan, dalam hal ini mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan bulan ramadan dengan sebaik-baiknya dengan memperbanyak amal ibadah. “Semoga apa yang menjadi harapan kita semua dapat terwujud di bulan ramadan ini,” pungkasnya.
(and/matakalteng)






















Discussion about this post