NANGA BULIK – Wakil Bupati Lamandau, Riko Porwanto menutup kemah Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) ke VII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang digelar selama tiga hari, 12-15 November 2019 di Lapangan Desa Sumber Mulya, Kecamatan Bulik Kabupaten Lamandau, pada Kamis November 2019, malam.
Riko Porwanto, menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir dari 14 Kabupaten/Kota se Kalteng. Dia mengapresiasi karang taruna Kabupaten Lamandau karena telah mampu menjadi tuan rumah kegiatan bertaraf provinsi dengan baik, lancar dan sukses.
“Kegiatan bulan bhakti karang taruna ini harus dijadikan momentum untuk terus bekerja keras dan berjuang guna menguatkan sumber daya manusia dan sumber daya alam yang dimiliki dalam upaya memberikan manfaat dibidang kemasyarakatan,” ungkapnya.
Menurut Riko, kehadiran Karang Taruna harus mampu menggerakan, meningkatkan kesejahteraan sosial, mengembangkan kegiatan ekonomi kreatif dengan mendayagunakan semua potensi yang ada.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Provinsi Kalteng, Abdul Hafid, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah atas dukungannya sehingga kegiatan bulan bhakti karang taruna tingkat provinsi kalteng ini berjalan lancar sesuai harapan.
“Seluruh peserta mendapatkan merasa puas dengan rangkaian kegiatan ini. Saya juga mengapresiasi kinerja panitia yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik,” ungkapnya.
Diungkapkannya, dari hasil kesepakatan seluruh Ketua Karang Taruna se Kalteng, kegiatan serupa tahun 2020 akan dilaksanakan di Kota Palangkaraya, sedangkan BBKT ke 9 tahun 2021 akan dilaksanakn di Kotawaringin Barat.
“Saya berharap Karang taruna di kabupaten Lamandau semakin berkembang bersama bupati dan wakil bupati Lamandau yang masih muda yakni Bpk Hendra Lesmana dan Riko Porwanto, sampai jumpa di BBKT VIII di Palangkaraya,” tukasnya.
Selesai menutup kegiatan ini, Wakil Bupati Lamandau juga menyerahkan bantuan alat-alat olahraga kepada beberapa Karang Taruna tingkat desa yang ada di Kabupaten Lamandau.
(btg/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=7182 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post