SAMPIT – PLT Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Kotawaringin Timur Rody Kamislam menyampaikan, saat ini traffic light di kabupaten Kotawaringin Timur ada beberapa yang sudah berusia lebih dari 30 tahun sehingga rentan mengalami kerusakan.
“Bahkan ada yang beberapa juga yang tiba-tiba tidak berfungsi, namun tentunya sebisa mungkin traffic light yang mati segera kita lakukan perbaikan dengan mengganti komponen di dalamnya,”kata Rody, Senin 27 Januari 2025.
Tambahnya, pihaknya juga kerap melakukan perbaikan jaringan di bawah tanah yang disesuaikan dengan permasalahan kerusakan masing-masing traffic light.
“Aemua titik traffic light rutin dilakukan pemeliharaan seperti traffic light yang sempat mati di Jalan Ahmad Yani dan Yos Sudarso sekarang sudah berfungsi kembali,”bebernya.
Yang mana menurutnya traffic light tersebut sempat beberapa hari mengalami kerusakan sehingga tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Pihaknya dengan sigap menurunkan petugas teknisi untuk melakukan pengecekan.
“Dalam waktu 1 hari kondisi traffic light sudah aman berfungsi dengan baik tanpa kerusakan hanya dilakukan pemeliharaan saja,”tutupnya.
(dia/matakalteng)





















Discussion about this post