SAMPIT – Memasuki awal bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, antusias masyarakat dalam berbelanja kebutuhan pokok kian meningkat, terutama menjelang berbuka puasa. Masyarakat terlihat memadati pasar Al Kamal, untuk berburu menu berbuka puasa.
Masyarakat rela berdesak-desakan, agar dapat membeli bahan-bahan maupun makanan jadi, untuk menu berbuka puasa bersama keluarga di rumah.
“Bulan ramadhan kali ini kurang lebih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kita berbelanja bahan pokok dan yang utama itu saat menjelang buka membeli takjil, seperti kue, gorengan, es buah untuk disantap saat buka puasa bersama keluarga,” kata Rahma salah seorang pembeli di pasar tersebut, Rabu, 13 Maret 2024.
Meskipun saat puasa hanya makan pada saat sahur dan berbuka namun menurut nya keperluan untuk beberapa bahan pokok seperti gula, minyak goreng, gas dan lauk-pauk juga sedikit meningkat.
“Apalagi untuk keperluan lauk makan, karena memang menu untuk sahur dan berbuka lebih banyak dari biasanya,” ungkapnya.
Sementara itu salah seorang pedagang ikan di pasar Al Kamal, Ida mengatakan, bahwa saat bulan ramadhan memang antusias masyarakat dalam membeli ikan kian meningkat dibandingkan dengan bulan lainnya.
“Kalo waktu bulan puasa ini untuk pembeli yang beli ikan di pasar lebih banyak dari biasanya, juga untuk jumlah ikan yang dibeli banyak dan beragam, mungkin sekalinya untuk sahur dan berbuka puasa juga. Kami juga bersyukur di bulan puasa ini dagangan laris manis,” jelasnya.
(gus/matakalteng)





















Discussion about this post