SAMPIT – Pemerintah Kecamatan Mentaya Hilir Utara (MHU) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar sunatan masal. Kegiatan tersebut diharapakan bisa meringankan beban masyarakat terutama yang kurang mampu.
“Alhamdulillah hari ini kami bisa menggelar sunatan masal di Aula Kecamatan MHU. Kami dalam pelaksanaannya bekerjasama dengan Komunitas 1000 berkah,” kata Camat MHU Muslih, Sabtu 24 Desember 2022.
Lanjutnya, sunatan massal itu bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dalam menyunatkan anaknya yang sudah cukup umur. Dimana mereka dinilai sangat membutuhkannya karena saat ini masih berada dalam situasi kondisi yang masih sulit setelah pandemi Covid-19.
Pihaknya juga bekerjasama dengan Puskesmas setempat. Setidaknya ada 50 anak yang antusias mengikuti sunatan masal tersebut. Anak-anak tersebut berusia 7 – 12 tahun yang berasal dari kelurahan di wilayah itu.
“Saya berharap sunatan massal ini dapat menunaikan kewajiban sebagai umat muslim, serta bisa memberikan dampak positif demi terwujudnya generasi sehat,” tutup Muslih
(dev/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Ringankan Beban Masyarakat, Kecamatan Mentaya Hilir Utara Gelar Sunatan Masal" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post