SAMPIT – Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) direncanakan akan menerima bonus bantuan jelang bulan suci Ramadan yang sebentar lagi tiba. Bonus bantuan itu sebesar Rp 200 ribu. Kepala Dinas Sosial Kotim Wiyono mengatakan berdasarkan informasi yang diterima pihaknya, Kementerian Sosial akan mewacanakan bonus bantuan tersebut.
“Tapi kalau untuk waktu pastinya kami masih belum tahu, tapi bonus itu sudah diwacanakan keluar pada awal Ramadan,” katanya, Senin 21 Maret 2022. Mereka yang akan menerima bonus bantuan itu adalah KPM yang terdaftar dalam data terpadu keluarga sejahterakan (DTKS) pihaknya.
Namun untuk jumlah penerima bantuan tersebut pihaknya belum dapat memastikan lantaran saat ini masih dalam proses pendataan terutama bagi lansia dan anak yatim yang menjadi prioritas dalam bonus bantuan Ramadan tersebut.
“Tapi untuk sekarang untuk alokasi umumnya masih belum ada, sekarang arahnya masih pada lansia dan anak yatim. Soalnya kami diminta untuk update data lansia dan yatim. Sekarang kami masih mendata jadi belum tau pasti jumlahnya tapi lebih dari 500 jiwa,” sebutnya.
(dev/matakalteng.com)





















Discussion about this post