SAMPIT – Keberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) tahun 2021 masih belum dapat dipastikan. Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kotawaringin Timur(Kotim) hingga kini masih menunggu petunjuk dari pemerintah pusat.
“Karena penyebaran dan penularan Covid-19 dipenjuru dunia terutama di Indonesia dan Arab Saudi masih terjadi,” kata Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kotim, Zainuddin, Jumat 19 Februari 2021.
Sejak Covid-19 melanda pada tahun 2020, pemberangkatan CJH dibatalkan. “Sampai saat ini kita tidak menerima petunjuk dari pemerintah pusat terkait keberangkatan haji. Tetapi kemarin kita telah menyerahkan paspor jamah haji kepada kasi penyelenggara haji ke tingkat provinsi. Kita tunggu saja semoga perkembangan Covid-19 bisa berkurang,” jelas Jainudin.
Ia berharap agar masyarakat yang berniat berangkat dan mendaftar haji untuk berdoa agar penyebaran dan penularan Covid-19 dapat terputus, sehingga bisa melanjutkan ibadah haji dan umroh.
(dev/matakalteng.co.id)





















Discussion about this post