SAMPIT – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) tidak khawatir akan terjadi peningkatan Covid-19 di wilayahnya. Hal ini terlihat dengan kembali digelarnya kegiatan pasar rakyat atau bazar UMKM yang dimulai pada hari ini.
“Kita tidak bisa menahan pergerakan ekonomi, namun protokol kesehatan tetap jalan,” papar Bupati Kotim, Supian Hadi, Jumat 12 Februari 2021.
Ia meyakini bahwa dengan menerapkan protokol kesehatan seperti mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan selalu mengenakan masker dapat mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.
“Saya keliling tadi ada lihat tempat cuci tangan, orang-orang pakai masker dan saya jamin,” tegas Supian Hadi.
Diketahui, semenjak pandemi Covid-19 berbagai aspek terdampak. Salah satunya adalah dampak ekonomi bagi pelaku UMKM. Sehingga kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengembalikan kondisi perekonomian tersebut.
“Kita tetap terapkan protokol kesehatan, dan ini tetap berjalan lancar guna membantu para pelaku UMKM kita,” tambah Supian Hadi.
Kegiatan yang diikuti 16 organisasi UMKM tersebut akan dilaksanakan hingga tanggal 14 Februari 2021 lusa. Pada kegiatan tersebut memamerkan beragam kerajinan tangan, minuman, makanan dan hasil bumi.
(dev/matakalteng.com)




















Discussion about this post