Dengan Adahya UPK Mempermudah Pelayanan Dishub Kotim

SAMPIT-  Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) Sutaman berharap kontribusi pendapatan asli daerah (PAD) dapat mencapai target dengan dibukanya kantor unit pelayanan kas (UPK) di kantor Dishub setempat.

“Mudah-mudahan dengan sisa beberapa hari kedepan target dapat tercapai dengan adanya UPK,” kata Sutaman, Rabu 23 Desember 2020. Dirinya mengungkapkan saat ini baru tercapai kurang lebih 97 persen dari target sebesar Rp 1 miliar untuk tahun ini. 

Baca juga berita lainnya

Alasan belum tercapainya target tersebut selain adanya pandemi Covid-19, adanya kerusakan alat yang membuat pihaknya tidak dapat melayani uji KIR selama dua bulan. Sehingga membuat target tidak mencapai 100 persen.

Namun dirinya tetap berharap dapat mencapai target yang hanya kurang kurang lebih 2 persen dengan adanya UPK yang baru saja dibuka di kantornya. “Karena antusias masyarakat setelah UPK buka itu cukup tinggi untuk uji KIR,” ungkapnya.

Jika sebelumnya hanya dapat melayani sekitar 60 sampai 70, kedepan diharapkan mampu melayani hingga 100 uji KIR kendaraan. Dengan begitu target PAD akan tercapai. “Mudahan kedepan bisa mencapai 100, tapi konsekuensinya peralatan dan tenaga kerja harus standby,” tutupnya.

(dev/matakalteng.com) 

ad-space

Berita Terkait

Next Post
<436739143794708"jeg_post_ca'paam,"p"d More''>Dis"jesr":"abo> =" cl-pemkab-kotim-kelola-keuangan-secara-transparan">Raih WTP Ke-12s/storage/-email expanded">
<1af7b8 de_posthor_box_container ">
<1af7b8ed_post_container">
PILIHAN EDITORws_module_32745_1_6a278250da8a0 ="jeg_blocque="jnews_module_32745_0_6a2782502cf42block_heading jeg_block_heading_3 jeg_subcat_right">

Raih WTP Ke-12 Beruntun, Bukti Komitmen Pemkab Kotim Kelola Keuangan Secara Transparan