SAMPIT – Kabar baik kembali datang dari Kabupaten Kotawaringin Timur. Satu orang pasien positif Covid-19 yang dirawat di RSUD dr Murjani Sampit dinyatakan sembuh. Sehingga saat ini tinggal 3 pasien yang diisolasi di rumah sakit tersebut.
“Alhamdulilah hari ini kita kembali mendapatkan kabar gembira, atas sembuhnya satu orang pasien positif Covid-19,” ujar Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kotim Supian Hadi, melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kotim Multazam, Selasa, 19 Mei 2020.
Pasien sembuh merupakan seorang pria yang berumur 48 tahun. Dirinya terkonfirmasi pasien 04, dan sudah cukup lama diisolasi di RSUD dr Murjani Sampit. Hingga, hari ini akhirnya dinyatakan sembuh.
“Cukup lama pasien 04 ini diisolasi. Dan alhamdulilah hari ini sembuh,” kata Multazam.
Lamanya diisolasi, diduga karena pasien tersebut memiliki riwayat penyakit lain. Sehingga, penanganan khusus harus dilakukan. Agar penyembuhan bisa berjalan dengan aman.
Sehingga, saat ini pemerintah Kotim meminta doa kepada masyarakat agar 3 orang yang masih diisolasi bisa segera sembuh dan tidak ada lagi warga yanb dinyatakan positif Covid-19.
(fi/matakalteng.com)





















Discussion about this post