PANGKALAN BUN – PJ Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) bersama dinas teknis melakukan monitoring kondisi banjir di Kecamatan Pangkalan Banteng, Kobar, Minggu 3 Juli 2022.
Pj Bupati Kobar Anang Dirjo menyampaikan bahwa banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Kota Barat diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi akhir-akhir ini. “Saat ini kita juga sudah menaikan statusnya menjadi tanggap darurat banjir,” tegasnya.
Ia juga mengatakan saat ini BPBD Kobar juga sudah berupaya melakukan penanganan secepat mungkin. Pemerintah daerah juga secepatnya mengupayakan bantuan sosial kepada korban banjir.
Terlebih banjir yang terjadi kali ini lumayan besar, dan terdapat akses jalan yang putus diterjang derasnya air, namun saat ini akses yang terputus tersebut sudah dilakukan perbaikan oleh tim teknis.
“Saya apresiasi langkah-langkah yang diambil dinas teknis seperti BPBD, PUPR, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan serta pemerintah kecamatan setempat,” ungkapnya.
(ga/matakalteng.com)




















Discussion about this post