KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim meresmikan jembatan Sare Pulau di Desa Pulau Mambulau Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas, Kamis 12 Maret 2020 sore. Pada kesempatan itu, bupati mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Pulau Mambulau yang berhadir karena disambut dengan ramah dan dengan antusiasme yang tinggi.
Disamping itu tak lupa pula kepada Kepala Dinas PUPRPKP yang telah mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kapuas dalam hal pembangunan di wilayah Kabupaten Kapuas.
“Terimakasih untuk semuanya, mudah-mudahan jembatan ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua,” ucap bupati. Dihadapan para undangan yang hadir, terutama Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor serta Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas yang juga Anggota DPR RI Komisi III Dapil Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, bupati juga berharap agar kedepan pembangunan di Kabupaten Kapuas dapat lebih baik lagi.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas yang juga sekaligus Anggota DPR RI Komisi III Dapil Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, mengaku bangga atas pencapaian yang telah diraih Kabupaten Kapuas khususnya pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan pada masa pemerintahan Ben Nafiah sangatlah pesatm
Ia pun berharap masyarakat Desa Pulau Mambulau dapat menjaga dan memelihara apa yang telah diberikan Pemerintah Kabupaten Kapuas kepada Desa Pulau Mambulau.
Kepala Desa Pulau Mambulau Alfian menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah Kabupaten Kapuas yang telah membangun dan meresmikan jembatan Sare Pulau tersebut, secara khusus kepada Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dan Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor yang serta Kepala Dinas PUPRPKP Teras yang telah mendukung pembangunan jembatan tersebut.
Di tempat yang sama Kepala Dinas PUPRPKP Teras dalam laporan pembangunan jembatan Sare Pulau mengatakan bahwa Jembatan yang diresmikan ini adalah jembatan pengganti atas robohnya jembatan pelengkung yang sebelumnya.
Peresmian Jembatan Sare Pulau di tandai dengan pemotongan pita dan penandantanganan batu prasasti oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat di dampingi Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor serta Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas yang juga sekaligus Anggota DPR RI Komisi III Dapil Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, SH dan Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Kapuas.
Sebelum meresmikan Jembatan Sare Pulau terlebih dahulu rombongan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas di suguhkan Tarian adat daerah yang dibawakan oleh anak – anak SDN 1 Pulau Mambulau, dan rombongan disambut warga Desa Pulau Mambulau dengan antusiasme yang tinggi.
(gia/matakalteng.com)






















Discussion about this post