PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur H. Edy Pratowo melakukan kunjungan ke kawasan wisata edukasi Hutan Kota Nyaru Menteng Berkah pada Sabtu sore (12/4/2025). Kunjungan ini dilakukan usai menghadiri Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Satuan Brimob Polda Kalteng di Mako Satbrimob.
Sesampainya di lokasi, Gubernur menyempatkan diri untuk berkeliling menikmati suasana hutan kota dan menyapa para pengunjung. Kehadiran Gubernur disambut hangat oleh masyarakat, bahkan banyak pengunjung yang antusias untuk bersalaman dan berfoto bersama.
“Tempat ini adalah paru-paru kota yang harus kita jaga bersama. Saya sangat senang melihat masyarakat memanfaatkan ruang terbuka hijau ini dengan baik. Mari kita terus lestarikan alam, karena di sinilah sumber kehidupan dan keseimbangan lingkungan,” ujar Gubernur Agustiar Sabran.
Hutan Kota Nyaru Menteng dikenal sebagai salah satu destinasi wisata alam unggulan di Kota Palangka Raya. Dengan suasana yang asri dan udara yang sejuk, kawasan ini menjadi tempat favorit masyarakat untuk berwisata sekaligus belajar tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (BAPPERIDA) Kalteng, Leonard S. Ampung, yang turut hadir dalam kunjungan tersebut menyampaikan bahwa keberadaan hutan kota seperti Nyaru Menteng sangat sejalan dengan visi pembangunan berkelanjutan yang diusung pemerintah daerah.
“Ini adalah bentuk sinergi antara pelestarian lingkungan dan pembangunan kota yang ramah masyarakat. Hutan kota seperti Nyaru Menteng menjadi contoh nyata bahwa pembangunan dan pelestarian bisa berjalan beriringan,” tuturnya.
Kunjungan ini sekaligus menjadi simbol komitmen Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dalam menjaga kelestarian alam sekaligus memperkuat edukasi lingkungan kepada masyarakat, khususnya generasi muda.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post