PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Agustiar Sabran, terus menunjukkan komitmennya untuk memajukan dunia olahraga di daerah dengan melakukan pembenahan pada fasilitas olahraga yang ada,Minggu (6/4).
Gubernur Agustiar Sabran, yang didampingi oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah, mengunjungi kawasan stadion sepak bola dan fasilitas olahraga lainnya di Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan.
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan sektor olahraga di Kalimantan Tengah. Gubernur Agustiar Sabran menegaskan bahwa perhatian terhadap fasilitas olahraga adalah langkah penting untuk melahirkan bibit-bibit unggul yang dapat berprestasi di kancah nasional maupun internasional.
“Pembenahan fasilitas olahraga ini sangat penting untuk mencetak atlet-atlet berprestasi. Kami tidak ingin atlet hanya terfokus di ibu kota atau di satu titik saja, tetapi penjaringan talenta harus merata ke seluruh wilayah Kalimantan Tengah,” ujar Gubernur Agustiar Sabran dalam kunjungannya.
Selain itu, Gubernur juga berharap bahwa pengembangan fasilitas olahraga akan memberikan dampak positif terhadap kualitas hidup masyarakat, terutama dalam hal kesehatan dan kebugaran.
“Dengan adanya fasilitas olahraga yang memadai, diharapkan masyarakat dapat lebih aktif berolahraga, yang pada gilirannya akan meningkatkan kualitas hidup mereka,” tambah Gubernur Agustiar.
Kunjungan ini juga menjadi salah satu langkah nyata dalam mendukung visi Gubernur untuk mengembangkan sektor olahraga yang lebih inklusif dan merata di seluruh provinsi Kalimantan Tengah.
(vi/matakalteng)
Foto: Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran saat Kunjungi Stadion Olahraga di Hanau





















Discussion about this post