PALANGKA RAYA – Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia Kepala Diskominfosantik, Agus Siswadi menyambut baik adanya program magang atau kerja praktek yang dilakukan oleh mahasiswa dari Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya.
Hal tersebut bertujuan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan di bidang teknologi informasi, pengelolaan informasi, komunikasi, persandian, maupun statistik yang sesuai dengan minat dan keahlian mereka.
Dalam audiensi yang dilaksanakan di ruang kerja Kepala Diskominfosantik belum lama ini, Agus Siswadi menjelaskan bidang-bidang yang terdapat di Diskominfosantik Kalteng, seperti Pengelolaan Informasi, Pengelolaan Komunikasi, E-Government, Teknologi Informasi, Persandian, dan Statistik, yang masing-masing memiliki fungsinya sendiri.
Rektor Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, Mujiyono, juga menyampaikan program studi yang ada di institusinya untuk saling bersinergi dan menindaklanjuti program magang tersebut.
“Melalui program magang ini, diharapkan mahasiswa dapat mendapatkan pengalaman yang berharga serta dapat meningkatkan keterampilan dan kemampuan di bidang teknologi informasi,” ujar Mujiyono. Selain itu, diharapkan juga bahwa mahasiswa dapat berinovasi dan berkreasi dengan sesuatu yang telah didapatkan selama menjalankan program magang.
Pentingnya partisipasi mahasiswa dalam program magang seperti ini akan memunculkan generasi muda yang kreatif dan inovatif dalam mengembangkan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini sangat penting untuk mendorong kemajuan Provinsi Kalteng, terutama dalam menghadapi era digital yang semakin berkembang saat ini.
Usai berdialog, Kepala Diskominfosantik Kalteng Agus Siswadi bersama Rektor Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya Mujiyono bersama-sama menandatangani Nota Kesepahaman tentang Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
(vi/matakalteng)





















Discussion about this post