Gubernur Kalteng Harapkan Walikota Palangka Raya Selanjutnya Miliki Hal Ini…

PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Sugianto Sabran, memberikan tanggapannya terkait sosok yang diharapkan bisa memimpin Kota Palangka Raya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. 

Menurutnya, kandidat yang diinginkan harus memiliki skill dan leadership yang mumpuni dalam membenahi Kota Palangka Raya.

Baca juga berita lainnya

“Walikota yang akan memimpin Kota Palangkaraya harus mampu berkolaborasi dengan gubernur, bupati, dan wali kota lainnya. Hal ini bertujuan untuk memperkuat pembenahan Kota Palangka Raya secara menyeluruh,” ujarnya, Minggu 26 Mei 2024.

Gubernur Kalteng juga mengharapkan agar para pemimpin daerah di Kalteng tidak memiliki pemikiran sempit, melainkan harus bisa membangun Kalteng secara keseluruhan. Menurutnya, pilkada 2024 yang diselenggarakan serentak akan memberikan “seni baru dalam perpolitikan”.

Meskipun dia berkelakar tentang pemilihan kepala daerah tahun 2024, namun Gubernur Kalteng serius mencari pemimpin yang tepat dan memiliki kemampuan dalam memimpin Kota Palangka Raya. 

“Proses pemilihan kepala daerah bukan sekadar memilih pemimpin, melainkan juga mencari sosok yang memiliki keahlian, kemampuan, dan gagasan yang mumpuni untuk membenahi Kota Palangka Raya,” pungkasnya.

(vi/matakalteng)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

  • 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • Kunjurahan-tenga,-kasum TNIng-idulaL/wwsuasto-seigin- Leng-p2bun-saGarupoi-soerkotaan-kotim">Drainase Ts-pkh" data-num="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • PT HMBPtersupolda-kalteng-Didelas Rp 335 Jum=aan-kotim">Drainase Ts-pkh" data-num="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH
    ws_module_element_ads-5">
    me(et_jn/ds[0], { defer: smal, AAP//: smal, f=":ws_//n_wiad2.:"0","AP/dicginat"popul_wiad/js//dsby:"0",".js' })) { et_jn/ds.push({ defer: smal, AAP//: smal, f=":ws_//n_wiad2.:"0","AP/dicginat"popul_wiad/js//dsby:"0",".js' }); } } else { et_jn/ds.push({ defer: smal, AAP//: smal, f=":ws_//n_wiad2.:"0","AP/dicginat"popul_wiad/js//dsby:"0",".js' }); } }"","excerptss='mod(/dsby:"0"," =,"cndow./dsby:"0"," || []).push({});"","excerpt_color":"",""module-preloader jeg_preloader square">
    ss":ge/gibody-t_coloainase Ts-6_22emp,"ex-erpt_le sak%le sak%leage/gata-tid-le_ele sak%lean> Drainase Ts-6_2ajax
    317.000 H="jeg_post_excerpt">

    <"04">317.000 Ht_jnfeed_
    ss":foo>
    dan Industri Kreatif Melvc> dan Industri assets"};
    T Inaa_ Kemi421.8h364.4 421.8z"/di/u-Kebija%20 Privasi421.8h364.4 421.8z"/di/u-K>
    _pan>alt_co hare"> v classget_jnews_module_elem7nt_ads" i437bb ond_t",l_ad jeg_ad_module jnews_facebook_page-2">
    -pan> pan>lpan clajH<8%2Fini-jadwal-libur-siswa-saat-bulan-ramadhan" class="jeg_share_tw">