PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur (Wagub) Edy Pratowo menghadiri acara Pengukuhan Pengurus Wilayah Paguyuban Brawijaya Jawa Timur (Jatim) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Periode 2023-2028.
Wagub atas nama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng menyampaikan ucapan selamat atas Pelantikan dan Pengukuhan segenap Pengurus Wilayah Paguyuban Brawijaya Jatim.
“Saya berharap agar semangat kebersamaan yang telah dipatrikan dalam kepengurusan paguyuban ini senantiasa dipertahankan dan bahkan lebih ditingkatkan,” ucapnya, Minggu 19 Februari 2023.
Lebih lanjut, Gubernur melalui Wagub pun berharap Pengurus Paguyuban Brawijaya Jatim Provinsi Kalteng dalam penyusunan program kerjanya dapat diselaraskan dengan program-program pembangunan pemerintah dalam upaya percepatan pembangunan di segala bidang, sehingga dapat mewujudkan Kalteng Makin BERKAH.
Sementara itu, Ketua Panitia Gatot Daryadi dalam sambutannya menyebutkan Paguyuban Brawijaya Jatim baru kali pertama dibentuk secara resmi di Kalteng.
“Paguyuban ini menunjukkan semangat kebersamaan warga Jatim yang ada di Kalteng dengan falsafah Dimana Bumi Dipijak Disitu Langit Dijunjung,” ungkapnya.
Untuk itu, Gatot mengajak seluruh anggota Paguyuban di Kalteng turut serta membangun Kalteng.
Ketua Umum Pengurus Wilayah Paguyuban Brawijaya Jatim Provinsi Kalteng Periode 2023-2028 dijabat Parehan Slamet. Sementara Wagub yang didaulat membacakan naskah pengukuhan, menjabat sebagai Dewan Pembina. Setelah pengukuhan, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan bagi anak-anak yatim piatu.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post