PALANGKA RAYA – Perusahaan Batu Bara yang berinvestasi di Bumi Tambun Bungai Kalimantan Tengah (Kalteng) PT Tuah Globe Mining (TGM) terus bersinergi dengan berbagai pihak. Langkah PT TGM ini untuk membangun perekonomian Kalimantan Tengah salah satunya adalah menjalin kerjasama penyampaian informasi keterbukaan kepada publik.
PT TGM melalui Relation Superintend Genta Akbari menjalin sirahtulrahmi dengan bertandang ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalteng Jalan RTA Milono Palangka Raya, Rabu 18 Januari 2023. Genta mengatakan saat berkunjung dirinya diterima langsung oleh Ketua PWI Kalteng Haris Sadikin dan beberapa orang pengurus.
“Alhamdulillah beliau ( Haris Sadikin ) menerima kedatangan saya,dan tadi kami sempat ngobrol bagaimana peran media bisa mengundang para investor untuk berusaha di Kalteng sehingga roda perekonomian bisa maju” ucap Genta Rabu 18 Januari 2023. Dia mengatakan dalam pertemuan tersebut juga dibahas bagaimana kontribusi wartawan untuk menyampaikan berita positif dampak pembangunan di wilayah yang ada perusahaan besar.
“Karena di Kalteng sudah banyak perusahaan batu bara perusahaan besar sawit perusahaan kayu dan yang lainnya. Jadi tinggal bagaimana nanti peran media sebagai pendukung dan kontrol bagi kita,” ucapnya. Pria asal Bandung itu mengaku bersyukur bisa memiliki banyak teman teman dari media. Karena banyak masukan untuk perusahaan dan kesejahteraan masyarakat sekitar.
“Memang tadi dengan Ketua PWI Kalteng sudah ada pembicaraan, Insya Allah kedepan bisa terjalin kerjasama untuk mendukung berjalannya program CSR yang sudah ditentukan Pak Gubernur,” ungkap Genta. Sementara itu dalam pertemuan tersebut Ketua PWI Kalteng mengatakan mendukung investor dan perusahaan yang mau berusaha di Kalteng. Tidak ada alasan untuk tidak mendukung masuknya investasi ke Kalteng, sepanjang bermanfaat untuk daerah. Tanggung jawab bersama untuk menjaga kondusifitas iklim investasi.
“Kita dukung kalau memang ada pemberitaan yang positif dan berpihak pada masyarakat serta membuat pengusaha semakin berminat untuk berinvestasi di Kalteng. Tapi kalau ada yang tidak sesuai dan merugikan masyarakat, kita tidak segan untuk memberikan kritikan,” ucap Harris.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post