PALANGKA RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menerima bantuan Tanggap Darurat Banjir Kalteng dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalteng (Kalselteng). Penyerahan bantuan diberikan secara simbolis dan diterima oleh Wakil Gubernur Kalteng, H. Edy Pratowo, Jumat 17 September 2021.
Bantuan bagi masyarakat terdampak banjir ini senilai Rp225.000.000 dan diserahkan langsung oleh General Manager (GM) PLN Unit Induk Wilayah Kalselteng Tonny Bellamy. Dia berharap agar bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.
“Bantuan ini sebagai bentuk keprihatinan yang diharapkan akan bermanfaat bagi warga terdampak. Pada kesempatan ini kami juga sekaligus bersilaturahmi dengan pihak Pemprov Kalteng,” ujar Tonny.
Pada perbincangan singkat bersama dengan wagub, Tonny mengungkapkan bahwa saat ini Kalteng telah memiliki daya listrik hingga 500 MW. Daya besar ini disebutkan Tonny tentunya akan berpengaruh pada investasi di Kalteng.
“Kami harapkan Pak Wagub bisa mensosialisasikan agar kawasan industri bisa tumbuh, kami siap memfasilitasi terkait bidang kelistrikan agar bisa banyak investor yang berdatangan,” ucapnya.
Pada kesempatan ini Wagub Edy Pratowo menyampaikan ucapan terima kasih kepada GM PLN dan jajaran yang telah berpartisipasi dalam membantu masyarakat Kalteng yang terdampak musibah banjir.
“Saya Edy Pratowo Wakil Gubernur Kalteng mewakili pemprov, pada kesempatan yang baik ini mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada jajaran PLN yang telah berpartisipasi dalam ikut membantu masyarakat kita yang terdampak musibah banjir di Kalteng. Kami berharap PLN juga terus menjadi organisasi yang terdepan dalam memberikan pelayanan khususnya bidang kelistrikan,” ucap Edy.
Wagub juga menyampaikan bahwa pada tanggal 16 September 2021, pihaknya juga telah menerima kunjungan Menteri Sosial di Jl. Mendawai dan Kabupaten Katingan, dalam rangka meninjau dan melihat secara langsung kondisi banjir di Kalteng serta turut mendistribusikan bantuan untuk masyarakat yang terdampak banjir.
Kunjungan Mensos sekaligus melakukan pemadanan data penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan non Tunai (BPNT) Program Sembako di wilayah Kalteng. Dalam penanganan bencana banjir di Kalteng, Pemprov Kalteng juga telah mendistribusikan bantuan sebelumnya ke Daerah-Daerah yang terdampak banjir di Kalteng.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post