PALANGKA RAYA – Sadar akan terlambatnya untuk membuka pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah dalam Pilkada Pilgub tahun 2020 Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Oleh Karena itu dalam sistem penjaringan Partai Hanura akan melakukan jemput bola kepada bakal calon yang akan mendaftar di Partai Hanura.
Hal tersebut disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Heriadi kepada wartawan saat ditemui di Kantornya, Kamis 5 November 2019.
“Sebelumnya, DPD Partai Hanura memang mengalami keterlambatan dalam membuka pendaftaran bagi bakal calon kepala daerah dari Partai-Partai lain, karena menunggu Peraturan Organisasi (PO) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan DPD Partai Hanura. Dan setelah itu ada Hanura baru buka pendaftaran bakal calon Gubernur Kalteng. selain itu, Kami akan menerapkan sistem jemput bola setelah berjalannya pembukaan pendaftaran sekitar dua minggu kedepan dan saat ini baru buka pendaftaran selama lima hari,” ucap Heriadi.
Dirinya juga menjelaskan, tujuan dari penerapan sistem jemput bola ini tidak lain untuk memberikan informasi kepada masyarakat, khususnya para partisipan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020, bahwa Partai Hanura telah membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah.
Disisi lain, sekretaris DPD Partai Hanura Natalia membenarkan terkait adanya persiapan pelaksanaan sistem jemput bola tersebut, mengingat saat ini pembukaan pendaftaran bagi bakal calon Gubernur dan wakil Gubernur Kalteng serta bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) di DPD Partai Hanura sudah berjalan hampir 1 minggu.
“Untuk bakal calon Gubernur saat ini sudah ada 1 yang mengambil formulir pendaftaran yaitu dari Partai Demokrat, sedangkan informasi terakhir minggu lalu, di DPC Hanura Kotim sudah ada 5 bakal calon yang mendaftar dan saat ini sudah bertambah,” pungkas anggota komisi II DPRD Kalteng, yang membidangi Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) ini.
Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan Daerah Ruslan menyampaikan pendaftaran Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah dibuka mulai pukul 08.00 WIb setiap hari.
“Pendaftaran berlangsung selama 1 bulan penuh sehingga bakal calon kepala daerah yang akan diusung oleh Partai Hanura dapat menyiapkan berkasnya. Kami himbau kepada bakal calon kepada daerah dapat mengambil kesempatan ini untuk diusung oleh Hanura,”pungkasnya.
(nat/matakalteng.com)
















Discussion about this post