Tiga Pos Disiapkan untuk Pengamanan Nataru

KUALA KURUN – Polres Gumas melaksanakan apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat lilin telabang 2022, dalam rangka pengamanan natal dan tahun baru (nataru). Dalam apel tersebut, bertindak sebagai inspektur upacara yakni Kapolres Gumas AKBP Irwansah.

”Dalam pengamanan Nataru, kami  telah membangun tiga pos pengamanan, yakni di Desa Sepang Kota, Taman Kota Kuala Kurun, dan Kelurahan Rabambang. Pos ini untuk membantu masyarakat,” kata kapolres, Kamis, 22 Desember 2022.

Baca juga berita lainnya

Dia mengatakan, ada kurang lebih 60 personel yang dilibatkan dengan dibantu oleh personel TNI, Satpol PP, perhubungan, mitra kepolisian, serta organisasi masyarakat (ormas) dalam pengamanan nataru.

”Kami akan bekerjasama dengan stakeholder terkait dan ormas dalam melakukan pengamanan di wilayah yang telah disiapkan,” tegasnya.

Mengenai pengamanan di gereja, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan akan menempatkan personel di seluruh gereja, khususnya pada 23-25 Desember. Ini sesuai dengan perintah dari Kapolri.

”Kami juga minta setiap gereja untuk menyiapkan pengamanan internal, karena mereka yang lebih mengetahui jemaat yang hadir dalam kegiatan ibadah natal,” tuturnya.

Saat nataru, Polres Gumas juga mengantisipasi potensi kerawanan. Yang paling terlihat adalah kemacetan di ruas Jalan Kuala Kurun-Palangka Raya. Untuk itu, akan disiapkan tim dan sudah berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan TNI dalam melakukan pengamanan di titik jalan yang kemungkinan terjadi kemacetan.

”Potensi kerawanan lain yakni minuman keras. Untuk mengantisipasi, kami akan melakukan operasi peredaran miras. Kami pun mengimbau masyarakat agar bisa menahan diri, jangan sampai nataru diciderai kegiatan yang kurang bermanfaat,” tukasnya. 

(sid/matakalteng.com)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

A> 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

Bupi altnjauHal iian Kol Disesan s Diceboo21.v> cla|re-kebun-sawit-behasil-disita-satgas-pkh" data-num="04">s="share_count"uV=n1rwa/244A%2F%2Fwww.matakalteng.com%2Fpendidikan%2Fdisdik-kotawaringintto-rangkKH202Deg_shaJkarav>mur%FkotawM00" r ds="jiiyantupi -resmi">
KunjuKur/a> 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH
Ggsmental iian Kol Dise1nto-rkgar0x50diass="jeg cla|re-kebun-sawit-behasil-disita-satgas-pkh" data-num="04">s="share_count"uV=n1rwa/2113%2F%2Fwww.matakalteng.com%2Fpendidikan%2Fdisdik-kotawaringiKunjuKurtawppratam-resmitblomsmi"NIangk-seju24%2aGgsmenangkapiian K24%2ahenangntto-rangGar0x5s="jiiya.mata2024%2F02%2F27%2Ftpp-bukan-hak-bagi-asn" class="jeg_share_fb">
PT HMBPock_c
317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH
span19">Sht-hmbpan Keankan">Polda Kdid00" -rp-335-jups:g cla|re-kebun-sawit-behasil-disita-satgas-pkh" data-num="04">s="share_count"uV=n1rwa/945%2F%2Fwww.matakalteng.com%2Fpendidikan%2Fdisdik-kotawaringiPTtawaMBPs="jenangknkantawppratam-r0Did00" -sisp-si335shaJuv>mur4%2F02%2F27%2Ftpp-bukan-hak-bagi-asn" class="jeg_share_fb">span19">Sht-hmbpan Keankan">Polda Kdid00" -rp-335-jups:g cla|re-kebun-sawur%20Siswa%20saat%20Bulan%20Ramadhan%20via%20%40matakalteng&url=https%3A%2F%2Fwww.matakalteng.com%2Fpendidikan%2Fdisdik-kotawaringin-timur%2F2024%2F02%2F27%2Fini-jadwal-libur-siswa-saat-bulan-ramadhan" class="jeg_share_tw">