Petugas Puskesmas di Bartim Selalu Kontrol Pasien Covid-19

TAMIANG LAYANG – Sejumlah Puskesmas di Kabupaten Barito Timur (Bartim) terus mengontrol  tempat pasien Covid-19 menjalani isolasi mandiri. Itu dilakukan agar warga yang terpapar covid 19 tidak keluyuran .

“Hingga saat ini masih ada sejumlah warga Bartim yang terpapar Covid-19. Mereka kebanyakan menjalani isolasi mandiri di rumah masing- masing. Namun semuanya tetap dalam pengawasan Puskesmas setempat,” kata Kepala Dinas Kesehatan Bartim, dr Jimmy WS, Hutagalung, Selasa 6 September 2022.

Baca juga berita lainnya

Sehubungan dengan hal tersebut, dr Jimmy mengimbau masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dalam kegiatan sehari-hari. “Kepada warga yang belum divaksin, segeralah bervaksin. Stok vaksin kita cukup banyak. Silahkan datang ke tempat pelayanan vaksinasi,” katanya.

Sedangkan bagi warga yang diisolasi di rumah, dr Jimmy menegaskan bahwa pihak Puskesmas akan secara rutin melakukan pengontrolan. “Sebab, semua pasien Covid tersebut berada dalam pengawasan Puskesmas terdekat,” ucapnya.

Jimmy juga mengingatkan, kalau ada warga yang terpapar Covid, maka orang-orang disekitarnya harus tetap melaksanakan Prokes. “Agar kita semua terhindar dari paparan Covid yang hingga sekarang memang belum sepenuhnya hilang,” pungkas Jimmy. 

(iwn/matakalteng.com)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

  • 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

    48KH/a>Dt=HakiJwww.gespanre-couneunt"ht?texiref="mpi1ttps:/jabjau">4890yi/05/ountahnt">4890us026w.shartkte/a>
  • Kunjuin-/05/26/g,an-jam TNI Peta"uubergsuingkapyi/05/ L026%olsil-diGarutienga">Drainase Tersumbat dan Km="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

    48eta"uountatgsuin">4890yi/05/ountahnt">4="aera">4Garuti?texiref">Dra/a>
  • PT HMBP/09/07ngkap-121-kasDideunt Rp 335 Ju Hinase Tersumbat dan Km="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH
  • TEKNO HOLISTIK.1 8.eg_preloader square">
    <-067e896a-hide-cove067e896a-hide-//div><_jnews_Peor":aan Berikan Ma
    <-m="04"tedaan Berikan Ma
  • <-3aa248f
    <_jnews_ widget6/petugaseg_cjnews_/>
    Shas="jeg_face_wtar2et='"exank' lay='exassne_ noopekapanofollow' 26/01/22/hakiFind us s_bTe-textcov>