TAMIANG LAYANG – Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Barito Timur (Bartim), melaksanakan sosialisasi Gemar makan Ikan (Gemari) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Dorong, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur Jumat 28 Mei 2021.
Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Bartim, Mishael menyampaikan alasan bahwa sosialisasi gemar makan ikan (Gemari) ini perlu dilakukan. Sehingga gerakan makan ikan perlu disebarkan kepada masyarakat luas terutama anak-anak dan ibu-ibu, yaitu selain ikan sangat bermanfaat bagi anak-anak pada masa pertumbuhan, juga ibu-ibu berperan penting dalam mengurus kebutuhan makanan keluarga.
“Ikan sangat bermanfaat bagi manusia, terutama anak-anak dalam masa pertumbuhan sehingga anak-anak perlu didorong untuk gemar makan ikan, oleh sebab itu juga peranan ibu-ibu di sini sangat penting karena mengurus makanan anggota keluarga setiap harinya,” ucapnya.
Menurutnya, Gemari merupakan gerakan moral untuk memotivasi masyarakat secara luas untuk mengkonsumsi ikan secara teratur agar terbentuk manusia yang sehat, cerdas dan kuat karena ikan merupakan bahan pangan sehat yang bergizi tinggi.
“Ikan mengandung omega 3 yang cukup baik untuk kecerdasan dan mampu memenuhi kebutuhan gizi anak selama golden period (periode emas) 1000 hari pertama kehidupan dan sangat baik bagi ibu pada periode persiapan kehamilan, masa hamil hingga memberikan air susu ibu,” imbuhnya.
(iwn/matakalteng com)






















Discussion about this post